材料
・山椒(粉末)適量
・きゅうり 4 本
・だししょうゆ 100ml
・水 150ml
作り方
材料をすべて混ぜ、きゅうりを漬け込む
材料
・山椒青実 大さじ1
・とっくり芋 3個
・だししょうゆ 200ml
・みりん 50ml
・酢 100ml
・鷹の爪 少々
作り方
材料
・山椒実 大さじ1
・小玉ねぎ 200g(5個くらい)
・しょうゆ 50ml
・酢 50ml
・砂糖 30g
・水 100ml
・塩 6g
作り方
直売所で人気を博した伝説のレシピ!テレビで紹介されました。
材料
・山椒葉 ひとつかみ
・鷹の爪 少々
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ5
・塩 小さじ4
・だしの素 大さじ2
・お好みの季節野菜(カブ6個、きゅうり6本)
作り方
※カブは柔らかくすぐに漬かるので塩加減に注意
材料
・山椒葉 2芽
・カブ 250g
・酢(さっぱり酢) 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩
・鷹の爪
・カブの葉
作り方
材料
・山椒葉 2芽
・カブ 250g
・人参 1/2本
・しょうゆ 大さじ1
・だししょうゆ 少々
・カブの葉、茎
作り方